А что? До крайности организм не истощается: живу себе и работаю так же, как и всегда… Даже пить снова начал. Утром пива баночку, вечером — виски, сколько душе угодно. А какая разница? Выпьешь — блюешь, не выпьешь — тоже блюешь. Так лучше уж пить, все душе легче…
Понимаете? Выходило, что ничего особо ужасного в моей рвоте нет! От каких-нибудь геморроя или кариеса люди мучаются гораздо сильнее; а что касается щекотливости темы — так тот же понос обсуждать, согласитесь, куда неудобнее…
Я отказывался, говорил, что мне ничего не интересно кроме отжиманий от пола.
А потом прошло двенадцать или тринадцать лет, и я постарел ровно на столько же.
Я вообще считаю, что жизнь в сущности — штука банальная. Работа, семья, дом — если к чему-то этому есть интерес, то это интерес к банальному.
Считается, что в двадцать один погибают поэты; революционеры и рок-музыканты — в двадцать четыре. Я был почти уверен: стоит только проскочить этот рубеж и можно дальше какое-то время жить безбедно.
*В названии поста использована строчка из песни Мураками Светланы Сургановой.
2 ответа к “В переплетах Мураками”
Очень люблю Мураками. Правда, его успели опошлить модные смазливые мальчики и модные смазливые девочки. А жаль. Хотя я все равно его люблю :) Я еще не прикрутил возможность трэкбеков, потому оставляю ссылку вручную: Мураками.
Знаете, я читал только несколько рассказов и роман К югу от границы, на запад от солнца. И этого я думаю мне достаточно, чтобы понять, что Мураками действительно мастер,удивительно талантливый специалист по придумыванию историй. А вашу заметку я читал некоторое время назад, но вдохновения еще не было, поэтому-то я еще и неписал о прочитанном романе.